|
Сбережение или Благоустройство? - Страница 3 - Форум
Сбережение или Благоустройство?
|
|
Architekt | Дата: Пятница, 22.02.2008, 20:16 | Сообщение # 51 |
| Уважемый Wifinder,извините за моё занудство, но где же, всё-таки, можно прочесть заметку, о которой Вы упоминаете в одном из комментариев?
|
|
| |
wifinder | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:28 | Сообщение # 52 |
| Здравствуйте! Я не помню номер "Городецкого вестника".. Если не трудно обратитесь-к Михаилу в письме! Спасибо за понимение!
|
|
| |
combat | Дата: Суббота, 01.03.2008, 13:07 | Сообщение # 53 |
| Блин, такое ощущение что у архитектора в Городце ещё девяностые (да и вообще в администрации), когда за долю малую (или немалую) давали разрешение на строительство, вот и понастроили по всей России ангаров. Architekt, Да, действительно, европейскиие старые рынки хороши, взять хотя-бы соседей - Хельсинки и Стокгольм. Да и в России есть сохранённые в центре города ( в Питере, Москве, Хабаровске например).
|
|
| |
Architekt | Дата: Суббота, 01.03.2008, 13:59 | Сообщение # 54 |
| Если есть фото - ставьте на сайт! Посмотрим славные примеры у соседей и соотечественников. Наглядному и доброму поучиться никогда н поздно!
|
|
| |
wifinder | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:51 | Сообщение # 55 |
| Здравствуйте! Насчет 90-х, COMBAT прав, наверное во многом это так. Хотя технологиий не стоят на месте, полно уже альтернативных недорогих вариантов строительства... А с другой стороны, каким бы не было дорогим и ли дешевым, строительством давно уже занимаются инвесторы за свой коммерческий интерес, а вот архитектура выставлет оапределенные требования к стилю современных построек. Кстати, уже определенно начало и окончание города Мастеров на пристани, само собой с утвержденными планировками. Выше на форуме Вы можете посмотреть ссылки на данный проект. Для города это обойдется около 70 млн. руб., хотя деньги , наверняка, выделяет федеральный бюджет. Уже определен генеральный подрядчик и заключен договор на подряд строительства. Окончание строительства запланированно на "-ую половину 2009-ого года. ЭТО СНОВА говорит о том, что развитие города ведется далеко без участия пожеланий населения. Если было бы по другому - как минимум можно было бы разместить рекаламный плакат, указывающий на то, что в скором будущем будет построен город Мастеров. И каждый турист приехавший в этом году отметит для себя: "А не заехать ли мне в следующий раз сюда опять ???!" И еще, мы вот общаемся по благоустройству и развитию народных промыслов, а как оказалось есть тоже интересная тема для обсуждения - развитие ТУРИЗМА!!! Ведь именно для этого вкладывается основная часть денежных средств из бюджета... Ивозникает резонный вопрос --- НАСКОЛЬКО РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РАЙОНЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С РАЗВИТИЕМ НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И СБЕРЕЖЕНИЕМ ГОРОДА!!!! Может кто-то подскажет ответ???
|
|
| |
combat | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:33 | Сообщение # 56 |
| Quote (wifinder) И еще, мы вот общаемся по благоустройству и развитию народных промыслов, а как оказалось есть тоже интересная тема для обсуждения - развитие ТУРИЗМА!!! Ведь именно для этого вкладывается основная часть денежных средств из бюджета... Ивозникает резонный вопрос --- НАСКОЛЬКО РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В РАЙОНЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С РАЗВИТИЕМ НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И СБЕРЕЖЕНИЕМ ГОРОДА!!!! Да взять хотя-бы Мандроги или музей под открытым небом деревянного зодчества Вятославлицы под Новгородом. Сколько туда туристов приезжает. Там целая улица мастеров, которые тут-же при тебе занимаются изготовлением поделок и приобщают к этому поситителей. ![](http://carver.ucoz.ru/_fr/0/2561110.jpg)
Сообщение отредактировал combat - Вторник, 04.03.2008, 16:47 |
|
| |
combat | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:58 | Сообщение # 57 |
| Ещё $IMAGE1$
|
|
| |
Architekt | Дата: Вторник, 04.03.2008, 20:27 | Сообщение # 58 |
| Ну, Вы порадовали! Какие картинки!!! Залюбуешься. Напишите поподробнее, что там в Мандрогах и под Новгородом? Как Вы туда ездили: самостоятельно или с экскурсией? Что наиболее запомнилось? Как поддерживают постройки в таком хорошем состоянии?
|
|
| |
combat | Дата: Четверг, 06.03.2008, 20:48 | Сообщение # 59 |
| Architekt, Да, собственно, на машине. Люблю, знаете-ли поколесить. Привозили эти все постройки со всех деревень (это я про Новгородскую) в разобраном виде и собирали по месту. А запомнилось - всё красиво, чисто. Почти в каждом доме "хозяйка", которая всё покажет и расскажет, а на крыльце типа "хозяин", который что-то мастерит. Кто по кузнечному, кто корзины вяжет, кто режет, и приобщают туристов. Тут же рыночек, продают изделия. За счет этого я думаю и поддерживают, ну ещё плюс пожертвования.
Сообщение отредактировал combat - Четверг, 06.03.2008, 20:49 |
|
| |
Architekt | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:38 | Сообщение # 60 |
| Стоп-стоп, уважаемый Combat. Я что-то не совсем понимаю, так это Вы свозили все эти постройки в одно место? Или как? Если так, значит у Вас должен быть личный опыт в данном мероприятии. Это же интересно! Поделитесь.
|
|
| |
combat | Дата: Вторник, 11.03.2008, 09:37 | Сообщение # 61 |
| Architekt, Да ну что Вы, я тут непричем.
|
|
| |
wifinder | Дата: Пятница, 14.03.2008, 15:27 | Сообщение # 62 |
| ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ В результате осуществления программы должен сформироваться ремесленный сектор малого предпринимательства экономики Городецкого района, который будет далее функционировать в режиме самоорганизации и саморазвития. Остальные пункты КОНЦЕПЦИИ указанны в "ремеслах". Добавлено (14.03.2008, 15:27) --------------------------------------------- Здравтсвуйте! Вот такая интересная ссылка существует - http://www.pfo.ru/?id=13183. Где указанна идея "Концепция Городца" на областном уровне.
|
|
| |
gorklad | Дата: Вторник, 18.03.2008, 02:27 | Сообщение # 63 |
| Всем участникам, с поклоном! Жаль, что только недавно узнал о форуме, ну да не беда. Приглашаю всех на Ленина. 3, в "Городецкий кладенец" тел. 925-43 или gorklad@mail.ru., там же АНО "Центр развития художественных промыслов, живописи, ваяния и зодчества", там же "Музей истории Городецкого Феодоровского монастыря". Зовут меня Завернихин Валерий, все эти ваши мысли тру в Городце уже пятый год, мотаюсь между Городцом и Москвой и ищу Вас днем с огнем, кстати, "Княжий город" - это моя идея и в "Концепции" выложены все мои координаты, может: - вот мы и нашлись? и пора делом заняться, реальные мосты наводить. [b]Добавлено[/b] (18.03.2008, 02:27) --------------------------------------------- Обидно очень, ходим около - и все в розь!
Сообщение отредактировал gorklad - Среда, 19.03.2008, 08:37 |
|
| |
wifinder | Дата: Среда, 19.03.2008, 13:37 | Сообщение # 64 |
| Здравствуйте, gorklad! Давайте договоримся на встречу завтра, во второй половине дня. Навернок у вас, я как раз сегодня в городец собираюсь. Тем более есть конкретное деловое предложение для Вас . Так что до встречи. Да, и полготовте те наработки, которык есть у Вас. Зарнее спасибо, и до встречи! Добавлено (19.03.2008, 13:37) --------------------------------------------- И если есть возможность - выкладывайте свою информацию на сайте, интересно будет почитать... Для Вас, Architekt! - смотрел телепередачу недавеча про Швейцарию. Рассказ был про то, сколько денег они вбухивают в самобытность и возрождение своих традиции. Да так с гордостью рассказывали!!! Только вот по размерам эта самая Швейцария куда меньше Нижегородской области.... Вот так....
|
|
| |
Architekt | Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:44 | Сообщение # 65 |
| Уважаемый, Wifinder. "...Вот так..." - это КАК??? Что-то не понятно, что Вы этим сказать хотели? Решили упрекнуть меня в недостаточном патриотизме? Пустая трата сил. Я хоть и живу, практически, на территории четырёх стран, но гражданство российское имею. И рада, что европейцы эти так о своих традициях и культурном наследии пекутся - глядишь, и поучусь у них на добром примере. Вот, не поленилась, через местных архитекторов-реставраторов нашла европейский союз по охране памятников и зодчества - "перелопатила" весь их сайт и кое-какие идеи Вам в письмеце изложила. Да видно - не судьба - письмо Вы (по Вашему выражению: "не наблюдали"). Но если кому-то из участников форума интересно, то предлагаю посмотреть: http://www.bda.at/organisation/847 А что касаемо швейцарцев, которые по Вашему мнению, много денег в сохранение традиций вкладывают, то дело здесь не только в размере территории государства или области. У них проблем таких, как в Горьковской обл. нет: старики не бедствуют и дети не бродяжничают. И вообще, после второй мировой войны они раны не зализывали и города не восстанавливали - они на этой войне нажились и разбогатели. А сейчас в их банках хранится весь капитал мирового терроризма. НО! Считать деньги в чужом кармане - труд не благодарный. Желаю всем удачи.
|
|
| |
wifinder | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 10:57 | Сообщение # 66 |
| Здравствуйте, Architekt! Извините, если обидел чем, нисколько этого не хотел.. А "Вот так" - относиться как раз не к Вам, а к нам и нашему госудасрству. ![kind](http://src.ucoz.net/sm/21/kind.gif)
|
|
| |
Architekt | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:06 | Сообщение # 67 |
| Добрый всем день! Уважаемый Wifinder, извинения принимаются! Да, я и не из особо обидчивых. Гораздо важнее узнать состоялись ли Ваши визиты в верхних (городских, областных) инстанциях? И насколько плодотворной была встреча в Городце с новым участником форума и заинтересованным лицом Gorklad? Сейчас попробовала отпраить Вам своё письмо, через "Личное сообщение", но не знаю опять насколько успешно. Буду рада, если мои идеи и мысли принесут хоть какую-то пользу.
|
|
| |
wifinder | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:20 | Сообщение # 68 |
| Рад сообщить всем, что на основание "Концепции" (см. статьи), было принято совместное решение с А.М. Минеевым, о создание в Городецком районе "Ремесленной палаты". "Концепция" понравилась всем, кто ее прочитал,одобрил и подписал. Позже увидите первый лист в "статьях". Gorklad оказался как раз тем самым человеком, которого не хватало в общей команде.(собственно он как раз тот самый, кто разработал "Княжий город"). Architekt - та самая команда, о которой мы в начале мечтали образовалась, и уже провела необходимую работу для того чтобы двинуться далее в напралении "Ремесленной палаты".
|
|
| |
combat | Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:49 | Сообщение # 69 |
| А вот насчет Мондрог, смотрите, вот такую дивную деревню отстроили: примерная план схема ЗДЕСЬ Любуйтесь!!!!!
Сообщение отредактировал combat - Вторник, 25.03.2008, 09:54 |
|
| |
wifinder | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:32 | Сообщение # 70 |
| Не хотелось бы забегать очень далеко, но НАМ несомненно нужно сделать что-то подобное, только лучше!!! Кстати, определена концепция "Городец XXI век" примерно следующим образом:(но на все пункты можно добавить следуещее: = вроде как-*, должно быть-**, будет-***): -строительство "Города Мастеров" на набережной ***; -строительстово рядом с "Городом Мастеров" гостиницы, кафе и автобусной стоянки***; -определенны несколько маршрутов движения пеших туристов и в связи с этим, строительство новых мостов и реконструкция старых, через овраги**; -очистка "Святого озера" (или как его называют в народе, пока, болото)***; -строительство въездных ворот через Городецкий вал,а рядом с воротами "Княжьего дома" (по крайненй мере земля в том месте усердно "расширяется") **; -отвод земель бывшего "Мололта" под строительство "Княжьего города"*; -пректирование "Княжьего города" вокруг "Святого озера"*. Если вкратце - то примерно где-то так... Пишите свои мысли..
|
|
| |
combat | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:16 | Сообщение # 71 |
| Во чё нашёл, читайте: Городецкий вестник Добавлено (31.03.2008, 19:39) И ещё --------------------------------------------- «Основу» возведут на берегу 19 октября во время открытия V областного фестиваля «Нижегородская музейная столица» состоялось подписание соглашения о начале строительства крупного гостиничного комплекса на 360 мест в районе пляжа речки Белой. Соглашение заключено между администрацией района и закрытым акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Основа». Как пояснил генеральный директор компании-инвестора Алексей Валерьевич Андреев, строительство гостиничного комплекса станет 1-м этапом проекта. Далее в планах «Основы» — создание Центра развития культурно-исторических традиций. Известно, что финансирование проекта ориентировочно составит 650 млн. руб. Соглашение стало третьим по счету, заключенным в рамках программы комплексного развития Городецкого района «Городец – XXI век», разработанной Правительством Нижегородской области совместно с администрацией района. Ранее уже были подписаны соглашения с некоммерческой организацией «Поволжская логистическая ассоциация» (вице-президент Анатолий Алексеевич Куприянов) на строительство торгово-логистического центра с общим объемом инвестиций в 300 млн. руб., а также с ООО «Приволжский центр международных инвестиций» (директор Павел Михайлович Солодкий) о строительстве объектов туристического и рекреационного назначения. Финансирование последнего проекта составит 100 млн. руб. из "Городецкого вестника" Добавлено (03.04.2008, 18:16) --------------------------------------------- wifinder, -отвод земель бывшего "Мололта" под строительство "Княжьего города"*; -пректирование "Княжьего города" вокруг "Святого озера"*. Что-то Вы, уважаемый wifinder, пессимистично настоены на последние два пункта?! Ну отвод земель понятно, но проектирование?
Сообщение отредактировал combat - Четверг, 03.04.2008, 18:18 |
|
| |
rokasso | Дата: Среда, 09.04.2008, 12:45 | Сообщение # 72 |
| всем доброго здоровья! я вот что хочу сказать! Много что мы потеряли за 80 лет в Городце! что было уж и не вернешь...либо частично, или заново можно! В принципе и к этому стремиться нужно! я считаю надо стремиться к тому, чтобы город был чистый и уютный.....и предпосылки к этому есть! Сравнивая некоторые города в области в нашей, я с удовольствием отметил ,что Городец еще и чуть ли не самый чистый и благоустроеный в области среди малых городов!!!! но есть еще к чему стремится!
|
|
| |
combat | Дата: Суббота, 26.04.2008, 12:49 | Сообщение # 73 |
| А чё все в спячке чё-ли? Пора-уж просыпаться. Новости-то какие?
|
|
| |
wifinder | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:14 | Сообщение # 74 |
| Привет всем! Христос Воскрес! Сейчас во всю занимаемся открытием "Ремесленной палаты". Проблем хватает - первая помещение. Предложили администрации стать соучередителем, но они как то неочень отреагировали на это предложение. Встречались с начальником экономического отдела, с отделом культуры - идея всем понравилась, но как в том анекдоте - "идея неплохая, давайте, давайте, но мы ....... как то все заняты. Короче, работаете, а мы обязательно "поможем""...... 7 мая открываем Храм Георгия Победоносца в Мытищах. Иконостас будет полностью выполнен в Городце. Сейчас устанавливаем престол, жертвенник и царские врата. Добавлено (28.04.2008, 19:14) --------------------------------------------- Как то нужно привлечь новых пользователей.... Какие есть мысли???
|
|
| |
Architekt | Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:12 | Сообщение # 75 |
| Добрый весенний день, всем участникам форума! Давно не общались. У меня теперь свой сайт www.manuskript-magazin.com Добро пожаловать - буду рада каждому! Всех благ!
|
|
| |
|
|