|
Сбережение или Благоустройство? - Страница 2 - Форум
Сбережение или Благоустройство?
|
|
Василич | Дата: Среда, 28.11.2007, 01:49 | Сообщение # 26 |
| [b]Добавлено[/b] (28.11.2007, 01:49) --------------------------------------------- [quote=Кача]По сути дела вопрос не втом, чтобы сносить архитектурное наследие предков, достаточно возводить новые районы вдали от исторического центра, а не пытаться их втиснуть туда, где они неуместны. [/quote] Старый Городец по своей площади небольшой. И сегодня все стремятся строить именно здесь – это центр, а значит – деньги. Обидно, что деньги тратятся немалые, а результат получается не совсем тот. А в общем-то все эти разговоры здесь - одно нытьЕ!
Сообщение отредактировал Василич - Среда, 28.11.2007, 01:51 |
|
| |
Architekt | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:56 | Сообщение # 27 |
| Персонально Василичу. А Вы лично, что сделали, чтобы это самое "нытьё" превратилось в реальный результат? Теперь для всех заинтересованных. Я в очередной раз перерыла весь сайт radilov и убедилась, что в архивах администрации есть старые программы от 1974,1984 и 1994 г.г. развития Городца. Прямой путь - к гл.архитектору города и р-на господину О.Н.Красикову. От этой "печки" (извините, Олег Николаевич, за сравнение) и плясать. Какие ещё будут мнения и предложения?
Сообщение отредактировал Architekt - Среда, 28.11.2007, 14:56 |
|
| |
wifinder | Дата: Четверг, 06.12.2007, 15:37 | Сообщение # 28 |
| Василич - мы приедлагаем поучаствовать Вам в дискуссии, выразить мысли, если таковые имеются.. Из спора рождантся истина! А если Вам по фиг на родной город спите дальше.... wifinder.biz - Architekt - для Вас. Это московский сайт. И здесь мы с Вами тоже коллеги - основная наша деятельность - "Умный дом". Мы инсталяторы и являемся дилерами оборудования ESSER, которое как раз производится в Вене. Так что может скоро соберусь в Вену на завод для обучения. Зайдите в контакты - там есть "МЫЛО" - жду там от Вас письмо. Добавлено (06.12.2007, 15:37) --------------------------------------------- Что-то все пропали.... Или не интересно, или нет желания поучаствовать в развитии..?
|
|
| |
Architekt | Дата: Среда, 12.12.2007, 17:19 | Сообщение # 29 |
| Добрый день! А Вы-то сам, уважаемый Wifinder, куда подевались? Не только на этом сайте отсутствуете, но и на персональные письма по "МЫЛУ" не отвечаете (хотя это невежливая черта многих россиян). Своё исчезновение объясню просто, хотя и не обязяна этого делать: уезжала на конференцию соотечественников в г.Зальцбург по приглашению института русской культуры и российского посольства в Австрии. Свои темы и проблемы мы тоже обсуждаем на отдельной странице, но более успешно, нежели на resba/ru А интререс к теме сохранения Городца, думаю, у кого был, он так и остался. Вот только без реальных действий интерес не интересен никому (прошу прощения за тафтологию).
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 12.12.2007, 23:20 | Сообщение # 30 |
| Реально предлагаю закрыть движение машин в старой части города, разрешить только "скорой помощи", пожарным, подвоз грузов, а все жители и милиция пусть ходят пешком и на великах ездят. А, во! щас придумал: верхом скачут на лошадях (шутка). Сейчас отношение к деревянным домам-избам такое, что все они через одно-два поколения исчезнут. Кроме того, старый город разрушается от потока автомобилей, ведь узкие и кривые улицы, небольшие площади и съезды возникли во времена гужевого транспорта. Круглосуточная тряска и дорожная грязь разрушают фундаменты и фасады любых придорожных построек. Особенно это видно весной. Уф, давно так много не говорил. Пока
|
|
| |
Architekt | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:38 | Сообщение # 31 |
| Классно, Василич! Мне понравилось. И конная милиция - идея разумная и, на мой взгляд, воплотимая. И дома, действительно, разрушаются. О том и талдычим, что нужно сохранять и беречь. Талдычить-то талдычим, а реально ничего не делаем. Да, надо же кому-то начинать. Попробую я, раз все ещё не проснулись. Предлагаю: 1. Организовать инициативную группу для переговоров с администрацией. 2. Написать письмо-обращение в местную администрацию (текст подготовить сообща). 3. Поинтрерсоваться у администрации о наличии программы сохранения старого центра Городца. Если таковая имеется, попросить опубликовать, обнародовать. 4. Написать аналогичное письмо в местную прессу и привлечь к обсуждению людей не только через интернет. 5. Инициативной группе вести учёт откликов и мнений. 6. Публиковать все конструктивные предложения. Для начала больше, чем достаточно. Затем двигать согласно ситуации.Предлагайте, возможно, что-то упустила. Да, проснитесь же, наконец, это же наш с вами город. Добавлено (18.12.2007, 13:38) --------------------------------------------- Да, ситуация ясна: сайт приказал долго жить, едва сам зародившись...Умерли все!
|
|
| |
wifinder | Дата: Четверг, 20.12.2007, 19:18 | Сообщение # 32 |
| И здесь здравствуйте! Architekt-вы супер! Идея классная, но процесс может затянуться.. Как вариант - напишите мне на wifinder@mail.ru и мы с Вами все обсудим. Что касается поддержки диалога - намного, но засветилиь, просьба ко всем на счет нашего диалога только одна - УЗНАЛ САМ, ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ!!! Инициативная группа за мной, а вот с обращения можно начинать - по пункту от участника: 1. По организации движения абсолютно правильно!! 2. На мной счет не хватает исторических и вообще памятников. (например - памятник "Городецкому прянику"). 3. Указывать примечательные места в городе (так до сих пор многие и не поняли где конкретно умер Александр Невский - МЕСТО!!! - а это святыня). 4. План города на въезде с указанием этих самих мест и других достопримечательностей А ДАЛЬШЕ ДОПОЛНЯЙТЕ САМИ!!! БУДЕМ СОБИРАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!! УДАЧИ ВСЕМ!! Добавлено (20.12.2007, 19:18) --------------------------------------------- Городецких улиц красота Городецких улиц красота. Остаётся в сердце навсегда. Ты по этой улочке пройдёшь, Точно в быль и небыль попадёшь. Величавы словно терема В кружевах и росписи дома. Утопают в зелени садов, Славятся обилием цветов. Люди едут к нам издалека, Чтоб проникнуть в прошлые века, Наяву почувствовать душой Этот всеврачующий покой. Ярким светом солнца озарён, Городец свидетелем времён Говорит с потомками о том, Как же драгоценен каждый дом. Здесь величье, здесь бесценный клад. Что для нас дороже всех наград. Тишина и вечности завет И над Волгой розовый рассвет…
|
|
| |
Architekt | Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:17 | Сообщение # 33 |
| Я хочу перейти от лирики к реальным предложениям. В состав инициативной группы необходимо ввести следующих специалистов: историка-краеведа, юриста, экономиста, архитектора, журналиста, фотографа. Вероятно, какие-то специальности могут быть совмещены. (А, может, численность важнее?) Сроки создания данной группы надо оговорить как можно скорее. Предлагаю: до 10 января 2008 г. Вносите свои предложения и по кандидатам и по срокам. Как только группа будет создана, необходимо составить письмо-обращение в администрацию (возможно, с публикацией в местной газете), предварительно обсудив его коллегиально на сайте, среди участников форума. А вы, участники форума, пожалуйста, не отмалчивайтесь и не отсиживайтесь в уголке - предлагайте, участвуйте!!!
|
|
| |
wifinder | Дата: Пятница, 21.12.2007, 17:40 | Сообщение # 34 |
| С группой, конечно, сложновато будет. Тем не менее, если Михаил нас видит, то журналистом и фотографом предлагаю стать ему! Юрист и экономист беру на себя... Архитектор - это ВЫ Architekt, ну как нибудь нп растояние. Постараемя найти помощника в Гороце. А вот как с историком быть не знаю пока.. Может кто подскажет?????????
|
|
| |
Architekt | Дата: Суббота, 22.12.2007, 20:02 | Сообщение # 35 |
| Вместо себя предлагаю Бориса Старикова - он тоже архитектор, да и резчик известный, и живёт в Городце (Хотя с ним согласовать надо). Дальше. Как вы себе представляете такой список членов инициативной группы: 1. экономист, юрист - Wifinder 2 архитектор - Бориско 3. журналист, фотограф - некий Михаил (полагаю, Мокровский) - единственный человек в списке с именем и фамилией, а не виртуальный экземпляр. 4. историка-краеведа вообще нет. Вам не смешно, уважаемые участники форума? Вот в администрации обхохочутся, увидя такой список. Давайте утверждать нормальных реальных людей. И не тянуть время. Высказывайтесь же!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 23:39 | Сообщение # 36 |
| Михаил Мокровский - не журналист, a фотокорреспондент, не более. Историк-краевед - Еранцев Артём, научный сотрудник Городецкого краеведческого музея (ГИХМК). Телефоны музея: 92749, 94256
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 23.12.2007, 23:41 |
|
| |
wifinder | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:41 | Сообщение # 37 |
| Да уж не смешно...
|
|
| |
Architekt | Дата: Вторник, 25.12.2007, 14:27 | Сообщение # 38 |
| Да, у нас как в скучной пьесе. Действующие лица: те же и Сергей. Маленькие подвижки всё же есть. Если и дальше такими темпами двигаться будем, то к 1 мая что-нибудь придумаем. Корректирую список: 1. экономист, юрист - Воронцов Дмитрий, 2. архитектор - Стариков Борис, 3. историк-краевед - Еранцев Артём, 4. фотограф - Мокровский Михаил, 5. журналист ??? И снова призываю участников форума: предлагайте кандидатуры, высказывайте мнения.
|
|
| |
wifinder | Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:15 | Сообщение # 39 |
| Давайте двигать дальше! Я естественно согласен, осталось получить принципиальное согласие других указанных лиц. Только вот для заходящих на форум людей, мне кажется, уже не совсем понятно чем мы здесь занимаемся. Миша, сделай пожалуста еще одну тему именно по инициативной группе, чтобы мы могли с собой общатся. И перенеси туда эти сообщения. Боюсь, только бы в политику не ударится. Здесь все же больше на благотворительность стоит обращать свои взоры. А "Заветный город" нужно для публики оставить, чтоб люди высказывались.
|
|
| |
Architekt | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 21:40 | Сообщение # 40 |
| Уважаемый Wifinder, Вы всё ещё надеетесь на реакцию публики? Я, если честно, уже теряю надежду. Что-то нет желающих проснуться от зимней спячки или оторваться от дел насущных. Скорее всего, другие проблемы занимают умы городчан? Ну, что ж, попробуем действовать меньшинством. Пожалуйста, кто-нибудь, согласуйте кандидатов инициативной группы. Это важно для представлений в администрацию. Следующим пунктом должен стать текст письма. Добавлено (30.12.2007, 21:40) --------------------------------------------- Уважаемые участники форума и гости сайта! Я предлагаю Вам небольшое предновогоднее отступление. Давайте на некоторое время забудем про наши дела и проблемы... У меня сегодня был сказочный день. ...С утра тихо шёл снег и мороз ослаб. К обеду выглянуло солнце и я, не долго думая, помчалась на каток. Там смех, музыка, веселье. После двухчасового катания и горячего кофе в спорт-кафе, решила, что ещё можно успеть в кино на детский сеанс. Шёл фильм "Лиса и девочка". Не смейтесь. Фильм потрясающий!!! Сколько позитивных эмоций: смех, слёзы, восторг! И вот, когда я уже в густых сумерках садилась в машину, чтобы отправиться домой, появилось острое чувство ощущения ДЕТСТВА. Ехала медленно, не по автобану, а по тихим улочкам. Здесь заметнее атмосфера праздника: светящиеся уютом окна домов, нарядные ёлки на балконах, в садах и на террасах...Почему-то вспомнились школьные подарки со сладостями, с неизменными грецкими орехами и апельсинами. Как всё-таки здорово, хотя бы раз в году, забросить в долгий ящик все свои взрослые заботы и вернуть себе на день-два праздник детства! .... В последние часы уходящего года от всей души хочу пожелать Вам всем настоящей новогодней сказки - каждому своей, но неизменно - с чудесами, приключениями и новыми знакомствами. А в наступающем году - больше терпения, задора и упорства в достижении целей. С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ!
|
|
| |
combat | Дата: Суббота, 05.01.2008, 20:35 | Сообщение # 41 |
| Здравствуйте, форумчане. Всех с наступившим Новым Годом. Вы тут на страницах форума сетуете на то, что нет обсуждения. Позволю себе высказаться по данному поводу. Вы не забывайтесь, что Городец не С-Петербург или Москва, а уж тем-более не Вена ( я имею в виду интернет, не подумайте ничего плохого), сами говорите, что даже у архитектора какой-никакой страницы нет. Очень малый процент подключения. А те кто и подключен... Отсюда вытекает, как я думаю, следующее: Вот здесь на странице есть ссылка - друзья сайта, а у них почему-то я обратной ссылки не нашёл. Попробовал я набрать "резьба по дереву" в Яндексе, ссылку на данный сайт тоже не обнаружил, хотя сайтов предостаточно. Попробовал набрать "городец" - тоже самое. Так вот это уже вопрос к админам и модерам, почему-бы не разместить банеры по схожим сайтам? Понятно - финансы. Ну тогда можно наверное разместить хотя-бы строчную информацию в "Городецком вестнике" что-то типа "для неравнодушных..." с адресом сайта. Ну для начала хватит (это про себя), буду рад если не прогоните.
|
|
| |
Architekt | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 19:04 | Сообщение # 42 |
| Здравствуйте, батяня Combat! (извините за фамильярность). Не пристало русскому гостеприимству выгонять человека, заглянувшего на огонёк. Проходите, коль интересно, располагайтесь, как дома. Всегда рады новому участнику! Тем более, что и мысли здравые излагаете. Может с новыми силами начнём, всё же, двигаться поступательно?
|
|
| |
combat | Дата: Суббота, 12.01.2008, 20:14 | Сообщение # 43 |
| А у меня вопрос к админам: почему фото Городца в альбомах нет, что мы Австрию-то смотрим ( извините конечно если кого обидел...)? Красиво конечно, но мы-то обсуждаем Городец НИЖЕГОРОДСКОЙ Губернии. И ещё: как я могу загрузить фото на сайт ?( при необходимости - для обсуждения естественно).
|
|
| |
wifinder | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:13 | Сообщение # 44 |
| Здравствуйте! Извиняюсь, что небыло времени выйти на форум. Почти все это время занимались работой в Городце и в районе. Не было времени и возможности. Architekt и combat - личные приветы и хорошие новости! Наши идеи решили выводить в свет следующем образом: в городе отсутствует как таковой "центр народного творчества" , поэтому пообщавшись с заинтересованными людьми, было решено начать с шагов по реальным движениям (особенно это касается второй темы в форуме). Сейчас было решено создать такой центр, найти помещение, определить программу действий, ну идвигаться дальше. Программа будет содержать несколько конструктивных моментов: 1. Создание списков, по различным промыслам, действующих мастеров. 2. Подготовка направлениий по "передачи" знаний, прежде всего, детям, ну и конечно всем желающим в виде обучения. 3. Разработка развития коммерческой составляющей и поиск спонсоров. 4. Исходя, все таки, из направленности форума - орпеделение благоустройства города. Кто меня видит - откликнитесь. МЫ несмотря не на что все равно будем двигаться вперед. Тем более с резьбой по данной программе многие вопросы уже решены. НУ и собственно занимаясь данным вопросом - пытаемся ответить : "КТО поддержит ТО, что может уйти с уходом мастеров" (тем более речь идет о Городце?)Добавлено (12.02.2008, 18:13) --------------------------------------------- Заметка в газете, к сожалению, предполагаемый скачок не дала.. Но тем не менее, если кто-то с помощью заметки нас заметили - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, высказывайте как на тему нашего форума, так и на любые темы, которые бы Вам хотелось поговорить.. Для Австриии - как с Вами договаривались и рассуждали ранее - напечатали заметку о сайте в "Городецком вестнике". Ну и идем дальше... Пишите..Как Вы там?
|
|
| |
Architekt | Дата: Суббота, 16.02.2008, 20:44 | Сообщение # 45 |
| C удовольствием приветствую всех участников Форума. Извиняюсь за долгое отсутствие, но тому есть причина - провела целый месяц на Канарах, думаю, что с пользой для себя и карьеры: закончила один ранее начатый частный интерьер, провела небольшую фотосессию, ну, и просто проветрила голову. Искренне рада, что наша общая форумская затея хоть и медленно, но продвигается. Первый шажок сделан: Wifinder сообщает, что вышла в печать некая заметка, но умалчивает, в каком периодическом издании её можно нвйти. Хотелось бы прочесть. В последней реплике Combata есть вопрос к организаторам сайта. Но я так понимаю, что там и в мой огород камешек имеется. Отвечаю:нет, уважаемый, Вы меня совсем не обидели. Я давно привыкла к "укусам" соотечественников и выработала против них стойкий иммунитет - стараюсь не снисходить до злопыхателей. А для всех остальных участников и гостей форума просто объясню, что австрийские картинки появились в данном сайте для сравнения с другими народными традициями, для возможности увидеть чуть дальше собственного забора и поучиться беречь нажитое предками и передать это нажитое своим драгоценным чадам, в свою очередь научив их уважать прошлое. Как сказал кто-то из великих:"Уважение к прошлому - вот черта, отличающая образованность от дикости". Кроме Австрии у меня есть фотоматериалы, привезённые из Норвегии, Италии, с Гран-Канарии, из Н.Новгорода и Москвы. Готова всё это предоставить на Ваш суд, дорогие соотечественники, и буду только рада, если разработчики сайта мне в этом помогут. А также составит огромное удовольствие самой увидеть чьи-то работы на данной странице. Желаю всех благ! Добавлено (16.02.2008, 20:44) --------------------------------------------- P.S. По Городцу, кстати, я тоже пересылала свои фото, но, верято, качество исполнения не устроило хозяев и материал не попал на сайт. Клятвенно обещаю, в следующий приезд в родной город сделаю ещё и лучше.
|
|
| |
rokasso | Дата: Среда, 20.02.2008, 13:58 | Сообщение # 46 |
| привет, форумчане! У меня такой вопрос на засыпку! что такое не суразное строиться на территории рынка? как бы это торговый ценр! но что то он мне пока напоминает ангар или большой склад! может я не допонимаю идею архитектора....!!!! Может кто то знает, как будет выглядеть ЭТО в конечном результате?????
|
|
| |
Architekt | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:56 | Сообщение # 47 |
| Скорее всего данный вопрос надо адресовать гл.архитектору р-на. Жаль, я не видела этого новостроя. Но в принципе, любой крытый рынок и есть не что иное как склад, только с торговыми рядами внутри. Заковыка лишь в том, чтобы грамотно вписать любой новый объект (и склад с ангаром в том числе) в сложившуюся градостроительную среду. Попросту сказать, здание должно украшать, а не уродовать город и при этом отвечать своим функциям. Будет ли это в Городце? Сказать не берусь, т.к. давно пытаюсь хоть где-нибудь раздобыть программу архитектурного развития и сохрнения родного города. Пока безуспешно...
|
|
| |
rokasso | Дата: Среда, 20.02.2008, 16:31 | Сообщение # 48 |
| судя по тому что строиться там, мне показалось что на разработкупроекта и внешнего вида не было проявлено какого либо рвения, ....да и денег наверно просто пожалели!!!! хотя здание пока не на конечном этапе строительства, по этому я могу и ошибаться! ну соблюли бы стилстику...включили фантазию! это же центральная часть города!!!!!!!!!
|
|
| |
Architekt | Дата: Среда, 20.02.2008, 18:23 | Сообщение # 49 |
| Думаю, что и в данном случае, как и с ремёслами, мы с Вами тут бессильны. Проблема более глобальна и не один только крытый рынок будет стоять позорным новостроем в старом Городце. Я со своей стороны готова предоставить ряд фотографий из Европы (да, опять из Европы, а почему бы нет, если пример хорош и убедителен) по сохранённым зданиям 17-18 веков, в которых со всеми удобствами живут люди и гордятся своими жилищами и не считают их ветхим фондом, не называют рухлядью, т.к. те являются украшением старых, опять же, сохранённых городских центров с ратушами и ярмарочными площадями. Упаси Бог, я не призываю слепо копировать и подражать бюргерам! Призываю лишь бережно и грамотно сохранять, то, что досталось в наследство. А досталось - СОКРОВИЩЕ! И здесь важно всё это не потерять и не разбазарить, а научить своих детей и внуков продолжать и любить старые традиции, а самим научиться зарабатывать привлечением туризма со всего мира. В очередной раз лишь убеждаюсь, что такой программы в Городце не было и нет... Грустно...
|
|
| |
wifinder | Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:56 | Сообщение # 50 |
| Здравствуйте! Надеемся, что в нашей концепции, которая указанна в "народных промыслах" , будет определенно и развитие Городца, как культурного и туристического центра. Позже свою концепцию мы выложим на сайте и подпишем ее уважаемыми людьми города.
|
|
| |
|
|